Салат копченая колбаса свежий огурец фасоль. Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью
Денис Квасов
А А
Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!
Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:
- красная фасоль (350 г);
- колбаса (200 г);
- свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
- отварные яйца (3 шт.);
- майонезный соус (по вкусу);
- сок 1 лимона.
Переходим к готовке блюда:
- Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
- Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
- Томаты и копченость порежьте соломкой.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.
Cалатик с консервированной фасолью
Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:
- консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
- колбасу копченую (200 г);
- отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
- репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
- майонез.
Переходим к следующему этапу:
- В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
- Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
- Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.
Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.
Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»
Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 баночка);
- консервированная кукурузка (1 баночка);
- копченая колбаса (350 г);
- сыр голландский (200 г);
- свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
- сухарики «Кириешки» (1 пачка);
- майонезный соус 30% и зелень.
Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:
- С бобовых слейте сок.
- Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите зелень и поделите на две части.
В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.
На самом деле, этот бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.
Быстрый салат с морковью
Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
- свежая морковь (2-3 шт.);
- колбаса (150 г);
- голландский сыр (200 г);
- зелень;
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез.
Приступаем к приготовлению:
- Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
- Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
- Копченость нарежьте тонкой соломкой.
- Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.
В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.
Вкусный рецепт с добавлением помидоров
Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:
- копченость (250 г);
- бобы красных сортов (1 банка);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- твердый сыр (150 г);
- свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
- чесночок (2 зубчика);
- майонез.
Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:
- Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
- Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
- Сыр нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте рассол.
В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.
Вариантов достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.
Салатик со свежими огурцами
Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:
- колбаса копченая (250 г);
- фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
- свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сметана и соль.
Переходим к приготовлению:
- Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте лишнюю жидкость.
- Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.
Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить:
- белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- колбаса копченая (150 г);
- сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
- майонез.
Приступайте к приготовлению салата:
- С фасоли слейте сок.
- Колбаску нарежьте тонкими полосками.
Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Есть , вкус которого достаточно пикантный.
Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:
- стручковую фасоль (200 г);
- копченую колбаску (150 г);
- кукурузу (200 г);
- отварной рис (100 г);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- подсолнечное масло и зелень.
Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:
- Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
- Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
- Отварите рис и остудите.
По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом.
Не менее изысканным получается .
Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами
Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:
- маринованные шампиньоны (150 г);
- фасоль красных сортов (1 банка);
- сыр твердый (150 г);
- петрушка, укроп, чеснок;
- майонез.
Подготовив компоненты, переходите к готовке:
- С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- Зелень и чеснок меленько измельчите.
Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.
Салат с копченой колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с фасолью и копченой колбасой. Такие салаты хорошо подойдут как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовьте такой салат, и он обязательно понравиться вашим родным и гостям.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 270 г;
- сыр твердый – 80 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 4–5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
- петрушка – 2–3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.
- Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так же красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
- Помидоры вымыть, обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.
- Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат.
- Добавить майонез, притрусить все солью, перцем, добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты, подсолить по вкусу.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г;
- копченая колбаса - 300 г;
- огурцы - 4 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- лук - 2–3 шт.;
- сметана - 3 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- петрушка, зеленый лук - по 2 веточки.
Для маринования лука:
- вода - 125 мл;
- яблочный уксус - 30 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого салата подойдет любая отварная фасоль можно даже взять, уже готовую - консервированную.
- Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора, плохих бобов, обильно залить водой, поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, продолжить варить до готовности. Как только бобовые сварится, необходимо слить воду, оставить её до полного остывания.
- Копченую колбасу нарезать для салата кубиками размером, выложить к фасоли. Огурцы вымыть, если горчат - снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в салат.
- Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить, затем нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
- В салат выложить мелко нарезанные петрушку, зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить. Салат перемешать.
- Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад, оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
- Замаринованный лук добавить в салат, перемешать. Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 80 гр.
- Фасоль красная консервированная - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубчик
- Яйца куриные - 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока. Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину. Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр. Добавить майонез, выдавить чеснок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию.
Салат с фасолью консервированной
Ингредиенты:
- Курица – 200гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук - 1 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Фасоль консервированная – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом, отвариваем курицу, добавив соли, нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления сухариков нарежем хлеб на небольшие кусочки.
- Обжарим сухари на сковороде, смазав ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- Морковь следует промыть, очистить. После чего натереть на крупной терке. Подрумяним морковь на сковороде с подсолнечным маслом.
- Нарежем маринованный огурец небольшими кусочками. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Измельчим чеснок на терке. Чеснок также можно выдавить через пресс.
- Смешаем вместе чеснок, морковь, маринованный огурец, фасоль, лук и курицу.
- Заправим салат майонезом, тщательно все перемешаем. Украсим салат сухариками. Салат Обжорка с фасолью готов.
Салат с фасолью и сухариками
Это очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить дома как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 180 гр.
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Огурец соленый (маленький) - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Сухарики ржаные – горсть.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой копченую колбасу. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками огурцы, лучше брать маленькие или заменить на корнишоны.
- Нарезать мелкими кубиками твердый сыр, сложить всё в салатник. Можно сказать, что на этом основная работа сделана.
- Осталось приготовить заправку к салату, для этого смешать в чашке майонез и горчицу, выровнять на свой вкус. Заправить салат майонезно-горчичным соусом после перемешать.
- Разложить в салатники и посыпать сухариками - хороши как ржаные, так и пшеничные. Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками готов.
Салат из фасоли с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 450гр.
- Свежие огурцы – 250гр.
- Копченная колбаса – 200гр.
- Лук зеленый – 30гр.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Свежие огурчики тщательно моем, режем соломкой или кубиками. С копченой колбасы снимаем упаковку, режем ножом соломкой.
- Перья зеленого лука режем колесиками. Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость. Хорошенько перемешиваем. Салат можно посолить, заправить майонезом, выложить в салатник.
Салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 1 банка;
- Кукуруза консервированная - 1 банки;
- Яйца куриные вареные - 2 шт.;
- Сыр - 150 гр.;
- Колбаса копченая - 200 гр.;
- Сухарики по вкусу;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Красный острый перец по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь. Сыр натереть на крупной терке.
- Вареные яйца тоже натереть на крупной терке. Колбасу следует мелко нарезать. Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр.
- Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец. Аккуратно перемешать. Добавить майонез еще раз перемешать. Перед самой подачей добавить сухарики.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 70 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С консервированной фасоли надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольниками небольшого размера.
- Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170–180 градусов) на 7–9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
- Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами.
Салат с колбасой и фасолью - секреты и полезные советы
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.
Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.
Ингредиенты (3-4 порции):
- копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
- консервированная фасоль – 3ст.л.;
- помидоры – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- твердый сыр – 50гр;
- сухарики из черного хлеба – горсть;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить салат с колбасой и фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2018/09/9-16.jpg)
Очень легкий в приготовлении, когда под рукой есть все продукты. Не знаю почему он значится в моей кулинарной книге под названием Обжорка, возможно потому, что в нем как и в его одноименном собрате присутствуют обжаренные лук и морковью. Сытный, но не тяжелый, именно для нас. Кстати, обжаренную морковь в нем можно заменить на корейскую, вкус будет пикантней и острей.
Что нам надо:
- копченая колбаса – 150гр;
- вареные яйца – 2шт;
- луковица – 1/2шт,
- морковь – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2ст.л.;
- консервированная фасоль – 2ст.л.
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2018/09/10-15.jpg)
Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2018/09/11-15.jpg)
Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2018/09/18-14.jpg)
Список продуктов (2 порции):
- вареная (докторская) колбаса – 120гр;
- фасоль из банки – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу; майонез.
Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2018/09/19-14.jpg)
Салат с колбасой, фасолью и огурцом
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2018/09/25-9.jpg)
Любите вкусные и сытные закуски из доступных продуктов? Тогда салат с колбасой, фасолью и картофелем, для вас! Это вполне питательное и бюджетное блюдо, но такое, которым вовсе не стыдно угостить своих гостей или близких!
Нам потребуется:
- фасоль консервированная (белая) – 250гр;
- картофель (не большой) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
- лук красный – 1/2 шт.;
- сервелат – 150гр;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2018/09/26-8.jpg)
Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!
Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.
Ваша оценка:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Яйца: 3-4 шт.
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Сухарики: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Перец жгучий: по желанию
Инструкция приготовления
Нарезать колбасу соломкой.
Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.
В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
Положить майонез и перемешать.
Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.
Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Ингредиенты:
- Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень.
- Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
- Для заправки – легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
- В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
- Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
- Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
- Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная– ½ банки.
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
- Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
- Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
- Варено-копченая колбаса – 150 гр.
- Томаты – от 2 до 4-х шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Лимон – для сока.
Алгоритм действий:
- Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
- Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
- Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
- Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
- Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
- Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
- Сложить в салатник, заправить.
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
- Фасоль без маринада положить в салатник.
- Добавит яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
- Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
- Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
- Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
- Аккуратно переложить в салатник.
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
- Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
- Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
- Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
- Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
- Добавить майонез.
- Выложить в красивый салатник.
- Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.
Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.
Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Фасоль является очень полезным и питательным продуктом. По своей ценности для человеческого организма ее даже сравнивают с мясом. Из нее можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, салат с фасолью и колбасой.
Простой салат с фасолью и вареной колбасой настолько легкий и быстрый в исполнении, что его можно даже успеть приготовить на завтрак перед уходом на работу. К тому же, он довольно питателен и не требует добавления соли. Для его приготовления понадобится:
- 6-7 средних картофелин;
- 1 стакан фасоли (любой);
- 300 г вареной колбасы (лучше всего подойдет докторская);
- 2-3 небольших соленых огурца;
- 1 маленькая луковица;
- 1/3 ч.л. сахара;
- молотый перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- укроп или любая другая зелень.
Процесс приготовления салата также очень прост:
- Картофель нужно отварить, слить воду и остудить. Затем очистить и порезать на мелкие кубики.
- Фасоль отварить (можно использовать белую или красную консервированную фасоль), слить жидкость.
- Соленые огурцы порезать кубиками. Если кожура слишком грубая, ее лучше снять.
- Колбасу порезать кубиками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Укроп измельчить.
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом из майонеза, сахара и перца.
Для придания салату остроты и пикантности можно добавить в него сок лимона или сухую горчицу. Салат очень универсален и неприхотлив, поэтому по желанию в него можно добавлять практически любые ингредиенты, например, вареные яйца, болгарский перец и т.д.
Дополняем блюдо сухариками
Добавление сухариков в любое блюдо подарит ему не только пикантный вкус и сытость, но и приятный хруст. Салат с фасолью, сухариками и колбасой, который по достоинству оценят и взрослые, и дети, может стать прекрасным угощением к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 стакана вареной фасоли;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2-3 сваренный вкрутую яйца;
- 200 г вареной колбасы;
- 3 плавленых сырка;
- небольшая очищенная луковица;
- майонез;
- 2 кусочка хлеба или батона (можно купить пачку готовых сухариков в магазине);
- соль, специи по вкусу.
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к работе:
- Колбасу и огурец порезать на брусочки.
- Яйца нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Плавленые сырки убрать на 10 минут в морозильную камеру, затем натереть на терке.
- Батон порезать на тонкие бруски и подсушить в духовке.
- Все перемешать, добавить соль и специи и заправить майонезом.
Таким вкусным и легким в приготовлении салатом можно добавить в праздничное меню или просто приготовить его, чтобы порадовать близких.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Прекрасным вариантом салата «на скорую руку» является салат с фасолью и копченой колбасой. При этом, в зависимости от выбранной колбасы будут меняться и оттенки вкуса всего блюда. Например, использовав в салате салями, вы получите солоноватый и терпкий вкус. Сервелат будет давать более мягкие оттенки. Но в любом случае такой салат будет пропитан аппетитным копченым ароматом. К слову, это блюдо достаточно калорийно.
Для салата понадобится:
- 1 банка красной консервированной фасоли для салата;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 1 пачка сухариков;
- 250 г копченой колбасы;
- майонез;
- зелень.
Колбасу и сыр нарезать брусочками. Смешать все составляющие. Сухарики лучше всего добавить перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Сытный и ароматный салат с фасолью и копченой колбасой готов!
Рецепт приготовления с кукурузой
- по 1 банке кукурузы, фасоли и зеленого горошка;
- 250 г вареной колбасы;
- 1 пачка сухариков (по желанию);
- майонез (чтобы включить салат в диету, можно заменить майонез на оливковое масло).
Фасоль, кукурузу и горошек нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать хорошенько стечь маринаду. Затем все смешать, добавить порезанную кубиками колбасу и заправить майонезом.
С консервированной фасолью, колбасой и морковью
Такой салат не только чрезвычайно вкусный и сытный, но и очень полезный, т.к. помимо фасоли (источника витаминов В6 и С), в нем содержится морковь, которая даже в вареном виде не теряет наличия каротина, витаминов А, С, РР. Для его приготовления понадобится:
- 1 банка фасоли;
- 300 г копченой или полукопченой колбасы;
- 1 вареная морковь среднего размера;
- 1 средняя луковицы;
- майонез.
Чтобы приготовить вкусный салат, нужно следовать описанию:
- Выложить фасоль в глубокую посуду, предварительно слив маринад.
- Колбасу порезать кубиками или соломкой.
- Очистить морковь и мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить майонез и перемешать.
Вкусная закуска с помидорами
Салат с фасолью, колбасой и помидорами поможет разнообразить праздничный стол и придется по вкусу всем гостям. Кроме того, приготовить его можно и без повода, т.к. он не требует больших временных и финансовых затрат. Для такого блюда понадобится:
- 1 банка фасоли;
- 200 г сервелата;
- 3 небольших помидора;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- майонез;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Этапы приготовления:
- Фасоль нужно смешать с лимонным соком и дать настояться.
- Помидоры очистить от кожуры и семян.
- Колбасу и помидоры нарезать тонкой соломкой.
- Яйца нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты для салата:
- 150 г докторской колбасы;
- 0,5 банки фасоли;
- 1 небольшая луковица;
- 2 свежих огурца;
- 100 г обезжиренного творога жидкой консистенции (можно заменить на натуральный йогурт);
- 3 вареных яйца;
- 1/3 ч.л. сухой горчицы.
Приготовить такой салат можно следующим образом:
- Сначала готовим заправку, она должна немного настояться. Для этого нужно растереть 1 желток с горчицей и творогом, при желании можно добавить зелень.
- Колбасу, огурцы, яйца и лук нарезать кубиками.
- Все перемешать вместе с заправкой.
Такое чудесное блюдо можно употреблять, абсолютно не переживая о появлении лишнего веса.
С добавлением сыра
Прекрасный салат с фасолью, колбасой и сыром можно подавать к столу как в качестве закуски, так и основным блюдом, благодаря сытости и высокой энергетической ценности продуктов, которые в нем содержаться:
- 200 г вареной колбасы;
- 1 банка фасоли;
- 3 дольки чеснока;
- 80 г сыра;
- 3 небольших томата;
- зелень по вкусу (можно добавлять укроп, петрушку, кинзу, базилик и т.д.);
- майонез.