Салат из вареной капусты. Салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт Вареные салаты из капусты

«Если мы постимся, воздерживаясь только от пищи, то по прошествии сорока дней проходит и пост. А если воздерживаемся от грехов, то и по прошествии этого поста он еще продолжается, и будет с нами постоянная от него польза».

Святитель Иоанн 3аатоуст

Салат из картофеля с чесноком

1 кг картофеля, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 cт. воды, соль, укроп.

Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.

Салат картофельный со свеклой и фасолью

500 г картофеля, 250 г свеклы, 300 г белой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, уксус, зелень, перец, соль по вкусу.

Картофель сварить, очистить. Испечь или сварить свеклу. Порезать все мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Хорошо перемешать.

Салат из редьки

200 г редьки, 3 ст. л. растительного масла, 30 г зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.

Редьку очистить, опустить в холодную воду на 25 - 30 мин, натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом. На стол подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Салат из редьки с морковью

250 г редьки, 2 ч. л. столового уксуса, 80 г моркови, 5 ч. л. растительного масла, соль по вкусу.

Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10 - 15 мин. опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь. Редьку отжать, соединить с морковью, заправить маслом, посолить по вкусу и уложить в салатник.

Салат из свежей капусты и соленых огурцов

Небольшой кочан капусты, 2 огурца, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар.

Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки и заправить растительным маслом. Соль и сахар по вкусу.

Салат из свежей капусты

500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15 - 20 мин. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Можно украсить клюквой или брусникой.

Салат из красной капусты

500 г красной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 cт. л. сахара, 20 - 30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса, соль.

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1 - 2 ч. поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками, сливами и другими фруктами.

Салат из отварной свеклы

Свеклу отварить, порезать крупными кусочками. Добавить по вкусу соль, молотый перец, немного сахара. Все заправить растительным маслом.

Салат из свеклы с яблоками

180 г свеклы, 80 г яблок, 40 г репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить к нему очищенную от кожицы свежую свеклу, натертую на крупной терке, тушить в течение 15 - 20 мин., периодически помешивая. Полученную массу после охлаждения смешать с нашинкованными соломкой яблоками, добавив по вкусу соль и перец.

Салат из свеклы с чесноком

1 вареная свекла, 2 зубчика чеснока, 3 - 4 грецких ореха (или немного любых других орехов), горсть изюма или чернослива очищенного от косточек и мелко нарезанного, растительное масло, зелень петрушки.

Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, прибавить измельченные зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм, порезанный мелкими кусочками, или чернослив (из которого вынуты косточки), добавить измельченные орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Подавать, выложив горкой в салатник и посыпав зеленью петрушки.

Салат из свеклы с луком

3 вареные свеклы, 3 головки лука, 1 - 2ст. л. томатной пасты, растительное масло для жаренья, сахар, соль.

Натереть свеклу на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Смешать свеклу, лук и томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар.

Салат из тыквы с квашеной капустой

Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить столько же квашеной капусты. Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу. Дать настояться 30 мин., чтобы тыква дала сок.

Салат из лука

Лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар

Репчатый лук порезать кольцами, залить кипятком на 20 - 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Заправить растительным маслом, лимонным соком (можно столовым уксусом), добавить соль и сахар. Пропорции по вкусу. Дать постоять 30 мин.

Икра из свеклы по-монастырски

500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного, масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин., приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.

Винегрет

2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, или зеленый лук, соль, растительное масло.

Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук (можно обжарить в растительном масле) и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу, оставшееся растительное масло, посолить, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы о свеклу и винегрет был более красивым.

Винегрет из шампиньонов

250 - 300 г свежих шампиньонов, 3 - 4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 столовы ложки оливкового масла, 1 столовая ложка грибного отвара, сок, отжатый из 1/2 лимона, или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, зеленый лук.

Мелкие шампиньоны не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в оливковом масле (1 столовая ложка) до полной готовности охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью.

Грибной винегрет со свеклой

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50- 100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых ложки оливкового масла, 2-3 столовых ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком, приправами, залить ими салат. Сверху посыпать зеленью.

Грибная икра

400 г свежих, 200 г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1-2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить, дать стечь воде на дуршлаге. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправить маслом, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу.

Грибной салат с картофелем

300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4-5 картофелин, 1 соленый огурец, 1/2 квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50- 100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 столовых ложки растительного масла.

Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром, горчицей, украсить зеленью. На салат положить тонкие нарезанные кружочки перца.

Капуста по-корейски

Время подготовки: 24 часа

Время приготовления: 25 мин. +3 дня

1 кочан китайской капусты, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного чили, 1 стручок зеленого чили, кусочек корня имбиря 4 см, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. паприки, 0,5 ч. л. глютамата натрия, 3 ст. л. соли.

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать.

Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды.

Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

По такой же технологии можно приготовить грибы – лисички, опята, рыжики или грузди.

Морковь по-корейски

500 г моркови, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного, рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. «Приправы для корейской моркови».

Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.

Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Нарезанную морковь переложить в миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.

Морковь отжать, добавить уксус и приправу. Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте.

Свекла по-корейски

500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. красного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. л. глютамата натрия, соль по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.

Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом.

Описанная в этой статье методика основана не на классической японской кухне, богатой клетчаткой и витаминами, но на большем количестве воды, чая, кофе, овощей, сыра, рыбы и мяса.

Японская диета на 14 дней сразу завоевала любовь российских женщин и мужчин. Это строгая методика похудения, но основана она не только на низкокалорийном меню.

«Японка» даёт отличный результат – минус 7-9 кг. Из-за этого «японка» считается экстремальной, так как в день человек получает меньше 1000 Ккал, и если вы почувствовали себя плохо, то диету нужно срочно завершить.

Японская кухня, рецепты для похудения

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • в организм поступает минимальное количество калорий, поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • на усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек;
  • белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант. При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

Любопытный факт. У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Капустная диета для похудения: рецепты

Можно экспериментировать на кухне, чтобы готовить вкусные и полезные лакомства. Есть несколько рецептов блюд, которыми вы можете воспользоваться.

Котлетки из капусты

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко (стакан);
  • сливочное масло (50 г);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • капуста (килограмм);
  • манка (80 г);
  • соль – на ваш вкус.

Салат из огурцов и капусты

Приготовить блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • огурца (1 штуки);
  • капусты (200 г);
  • растительного масла (столовой ложки).

Суп из капусты

Для приготовления блюда нужно взять:

  • морковку (5 штук);
  • сладкий зеленый перец (2 штуки);
  • капусту (0,5 кг);
  • лук (5 штук);
  • сельдерей (4 штуки);
  • томаты (5 штук);
  • воду (5 литров).

Ленивые голубцы

  • куриный фарш (0,6 кг);
  • яйцо (1 штуку);
  • капусту (150 г);
  • лук (50 г);
  • отварной рис (50 г);
  • соль – на ваш вкус.

Салат из капусты и моркови

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • яблоки (200 г);
  • сок лимона;
  • капусту (0,5 кг);
  • морковку (200 г);
  • черный перец.

Это рецепты диетических блюд из капусты для похудения, приготовить которые можно из недорогих и доступных ингредиентов. Справиться с подобным процессом вы сможете за минимальный временной промежуток. Главное, чтобы вы выбирали свежие ингредиенты, которые принесут организму максимум пользы.

В статье ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.

Суп с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 л;
  • рисовая крупа – 1 ст. л.;
  • коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
  • филе морской нежирной рыбы – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150-200 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец/соль – минимальное количество.

Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.

Galina-89 2 недели назад

Привет. Я родила 2 года назад, после этого появились проблемы с лишним весом, ну я как-то ходила в зал, в бассейн и сейчас продолжаю, но вес не уходит и ктому же мне кажеться начались проблемы с сердцем на фоне этого... Подскажите нормальные варианты - если они есть? Только без жести

Дарья 2 недели назад

  • Салат из вареной капусты вы легко приготовите по нашему рецепту с фото. Надо заметить, что это блюдо в меню японской диеты на 14 дней играет не менее важную роль, чем салат из капусты свежей , именно поэтому я решила показать, как надо уметь готовить его вкусно и правильно.

    Овощи для салата следует выбирать качественные (не подпорченные, не битые), а оливковое масло для заправки желательно использовать категории Extra Virgen.

    Практически все блюда для «японки» готовятся без соли и этот салат в том числе. Если вы не проходите диету, то можете его и подсолить, но без фанатизма, что говорится «пара крупинок» на порцию.

    Информация о рецепте

    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность:79.20 ккал
      • Жиры:5.65 г
      • Белки:1.51 г
      • Углеводы:5.41 г
    • белокочанная капуста – примерно половина кочана;
    • сваренная в кожуре свекла – 1 шт.;
    • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.

    Для заправки

    • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
    • яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
    • черный молотый перец – 2-3 щепотки.

    Приготовление

    1. Белокочанную капусту освободите от верхних загрязненных листьев и кочерыжки, после чего аккуратно разрежьте на 5-6 частей.


    2. Глубокую кастрюлю наполните холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, опустите в нее капустные ломтики и варите их при среднем кипении не меньше 10 минут. Если сразу вся капуста в вашу кастрюлю не помещается, то варите ее в несколько заходов.


    3. Выловите вареную капусту из воды с помощью шумовки и переложите на плоское блюдо, чтобы она как можно быстрее остыла. Если ломтики во время варки развалились – не переживайте, их все равно необходимо будет измельчать.


    4. Пока вареная капуста остывает, освободите от кожицы и нарежьте аккуратной соломкой вареную свеклу. Свекла к моменту нарезки в салат должна быть полностью остывшей, поэтому варить ее лучше накануне вечером.


    5. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими дольками.


    6. Соедините в глубокой чаше болгарский перец и свеклу.


    7. Тонко нашинкуйте и добавьте к овощам полностью остывшую капусту. Она после недолгого отваривания должна стать мягкой, но ни в коем случае не должна расползаться при нарезке.


    8. Приготовьте заправку, для чего оливковое масло сначала соедините с черным перцем и уксусом, а затем старательно перемешайте или даже взбейте венчиком. Если яблочного уксуса у вас нет, то можете спокойно заменить его обычным столовым, немного уменьшив количество.


    9. Влейте ароматную заправку в овощной салат и осторожно, чтобы не примять, перемешайте измельченные ингредиенты. Дайте салату 30-40 минут постоять при комнатной температуре, а затем подайте на стол в качестве гарнира к

    Эта диета обрела популярность во всем мире, как метод быстрого и сравнительно простого возвращения талии на место в преддверии отпуска или важного события.

    Японская диета позволяет заметно и надолго похудеть примерно до 8 кг. Длительность японской диеты ровно 13 дней. Но приступать к диете и, соответственно, «выходить» из нее следует постепенно. Хлебосольность русского застолья перед диетой не приведет ни к чему хорошему, а также посиделки в честь окончания диеты.
    Подготовка к японской диете
    Необходимо настроиться, что уже через 13 дней ты будешь красивой, стройной и легкой, и накануне поужинай легко. К примеру, можно отварить себе небольшую порцию неочищенного или дикого риса (150 г) и приготовить порцию овощного легкого салата из огурцов, пекинской капусты и редиса, или сладкого перца, помидор и огурцов (100-150 г). Салат можно заправить каплей уксуса, каплей оливкового масла и постараться не пользоваться солью. Если ты совсем не можешь без соли, то хотя бы уменьши ее количество, ведь вечер перед диетой – еще не диета.
    Отлично, если ты будешь пользоваться во время диеты китайскими палочками для еды. Заранее купи китайские палочки и попробуй есть ими. Такая безделица, как китайские палочки, уже благотворно действует на твое сознание, и ты начинаешь проникаться важностью предстоящего начала диеты. Вероятно, уже с палочками в руке, ты уже сможешь почувствовать легкость птички.
    Основные критерии японской диеты:
    - нельзя отступать от нее,
    - нельзя замещать продукты и их количество, не смотря на полноценность замены.
    Японская короткая диета помогает изменению обменных процессов, и поэтому в ней все компоненты подобраны довольно тщательно.
    В течение 13 дней ты не будешь употреблять:
    Соль, способствующую задержанию лишней жидкости.
    Сахар, чаще всего являющийся источником излишней округлости по бокам и складок.
    Хлеб из высших сортов белой муки, и все мучные продукты, за исключением тех, что разрешены диетой.
    Алкогольные напитки. 100 г вина сведут к нулю все усилия, так как алкоголь меняет обмен веществ к худшему и создает препятствие для выведения токсинов.
    Чтобы избежать обезвоживания организма при японской диете пей воду. Разрешается минеральная (обязательно столовая, а не лечебная), кипяченая или отфильтрованная фильтром кувшинного типа. Нельзя иссушать свой организм, а 1,5 литра жидкости ежедневно не являются подвигом – это необходимость для твоего тела.
    Зная, об озабоченности многих будущих и кормящих мамочек лишним весом, необходимо предупредить, что им не следует торопиться. В данный момент ваш организм проделывает значимую и объемную работу, поэтому лучше отложить диету до окончания грудного кормления. Все остальные должны принимать поливитамины, способствующие улучшению состояния ногтей, волос и кожи.
    День первый японской диеты
    За завтраком - чашечку кофе
    Многими молодыми девушками пропускается завтрак, просто потому, что не хочется. Японская диета рассчитана на это, и поэтому чашка кофе черного без сахара будет завтраком. Да, от сахара трудно отказаться, но надо.
    Кофе должен быть натуральным. По утверждениям ученых, в нем содержатся антиоксиданты. Нельзя пить так называемый растворимый кофе. Нет необходимости, чтобы кофе был слишком крепким, завари чашечку ароматного любимого кофе, как тебе нравится - это станет замечательным началом дня.
    За обедом – овощи и яйца
    Время уже близится к обеду, организм давно проснулся, теперь можно подкрепиться. На обед отвари пару яиц вкрутую, приготовь салат из капусты свежей, а лучше немного отваренной (белокочанной или пекинской) с добавлением оливкового масла. Следует отметить, что такой салат ты можешь съесть сколько угодно, ведь у него только позитивное влияние на твою фигуру, а оливковое масло полезно всему организму.
    Обедай без спешки и с удовольствием. Если удобно, воспользуйся китайскими палочками, чтобы поддержать «японское» настроение. После обеда выпей стакан свежеотжатого сока томатного без соли.
    Во время еды думай о хорошем. О том, какая ты стройная, красивая и молодая. Нельзя забывай о пище для души и подбадривай себя за полезное начинание.
    Для ужина – рыба
    На ужин приготовь порцию любой рыбы (200-250 г), которая тебе больше нравится. Рыбу можно сварить в пароварке или в воде, а можешь обжарить на сковородке с антипригарным покрытием и некоторым количеством масла оливкового.
    Наши поздравления, первый день диеты закончился! Тебе осталось продержаться 12 дней и еще два дня для выхода из диеты.
    Рацион питания на каждый день для японской диеты


    Первый день
    За завтраком - чашку кофе черного.
    За обедом - 2 крутых вареных яйца, большую порцию салата, стакан сока томатного.
    Основной салат для японской диеты:
    Нарезать длинными красивыми полосками отварную или сырую капусту белокочанную (пекинскую), добавить к салату немного масла оливкового или кунжутного, перемешать.
    На ужин – жареную с оливковым маслом или вареную рыбу 200-250 г.
    Совет дня: готовь диетическую пищу с радостью и ешь без спешки.
    Второй день
    За завтраком – чашку черного кофе с одним сухариком из хлеба с отрубями или ржаного хлеба.
    За обедом - рыбу жареную или вареную, салат со свежими овощами (огурцами, редисом, редькой дайкон, зеленью, помидорами - по желанию), капусту с маслом растительным.
    За ужином – говядина отварная 200 г и кефир 1 стакан.
    Рекомендация: не забывай, что диета не является самоистязанием, это в каком-то смысле самосозерцание. Ты наблюдаешь за собой и становишься лучше!
    Третий день

    За обедом - 1 кабачок большой обжарь ломтиками с растительным маслом. Оливковое или кунжутное масло сделает вкус лучше.
    За ужином - салат со свежей капустой и оливковым маслом, говядина отварная 200 г, 2 крутых яйца. Совет: если у тебя есть не только подсолнечное, но и кунжутное, кукурузное или оливковое масло, не отказывайся от вкусового разнообразия.
    Четвертый день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом - одно яйцо сырое, 3 больших моркови отвари и добавь растительного масла, 15 г сыра твердого. Ты можешь съесть просто две морковки, а одну порежь на тонкие полоски, смешай с тертым сыром и полей маслом оливковым.
    За ужином - любые фрукты, исключи виноград и бананы.
    Совет: необязательно за раз съедать сразу полкило фруктов - не растягивай желудок, лучше раздели их на два приема пищи.
    Пятый день
    За завтраком - сырую морковь с лимонным соком. Можешь ее натереть, нарезать или съесть половину моркови просто так.
    За обедом - рыбу вареную или жареную, стакан сока томатного.

    Шестой день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом - половину небольшой курицы без жира и кожицы отвари, салат со свежей капустой или морковью.
    За ужином - 2 крутых яйца, моркови сырой 200 г смешай с маслом растительным.
    Седьмой день
    За завтраком - чай зеленый или травяной без сахара.
    За обедом – отвари 200 г говядины, фрукты.
    За ужином ты можешь воспользоваться любым из вариантов ужина прошедшей недели японской диеты, но нужно исключить ужин третьего дня.
    Восьмой день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом – отвари половину небольшой курицы без жира и кожицы, салат со свежей капустой или морковью.
    За ужином - 2 крутых яйца, 200 г моркови сырой смешай с растительным маслом.
    Минула середина диеты японской, теперь рацион питания нужно повторять.
    Девятый день
    За завтраком - сырую морковь с лимонным соком.
    За обедом – 250-300 г рыбы крупной рыбы поджарь или отвари, стакан сока томатного.
    За ужином - фрукты.
    Десятый день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом - 1 яйцо сырое, 3 больших моркови отвари и добавь масла оливкового, 15 г сыра твердого.
    За ужином - фрукты, исключи виноград и бананы.
    Одиннадцатый день
    За завтраком - кофе черный с сухариком.
    За обедом - 1 кабачок большой обжарь ломтиками с маслом растительным.
    За ужином - салат со свежей капустой и маслом оливковым, говядина отварная 200 г, 2 крутых яйца.
    Двенадцатый день
    За завтраком - кофе черный с сухариком.
    На обед - рыбу жареную или вареную, салат с овощами, капусту с маслом оливковым.
    За ужином – говядина отварная 100 г, стакан кефира.
    Тринадцатый день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом - 2 крутых яйца, салат из капусты отваренной и оливкового масла, стакан сока томатного.
    За ужином - рыбу отварную или жареную 250-300 г.
    Поздравляю! Завершено 13 дней по строгой японской диете!
    Не рекомендуется уже на 14-й день наваливаться на сладости, иначе потерянные килограммы вернутся очень быстро. Пусть рацион последующего дня по окончании диеты включает продукты, которыми ты питалась предыдущие две недели. Сахар и сладкое вводи в рацион постепенно, не больше одной ложечки. И может быть, теперь, сладкое покажется тебе не таким привлекательным?!

    «Все желающие приступить к подвигу поста и молитвы, все желающие пожать обильные плоды от своего покаяния, услышьте слово Божие, услышьте завет Божий – и отпустите, простите ближним согрешения их пред вами».

    Святитель Игнатий Брянчанинов

    Салат из капусты с черносливом

    1/4 кочана белокочанной капусты, чернослив, 0,5 лимона, морковь, по 1 ст. л. соли и сахара

    Мелко нашинковать капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2 - 4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.

    Салат из капусты с морковью и яблоками

    500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3,5 cт. л. уксуса, сахар и соль по вкусу.

    Очищенное яблоко нарезать ломтиками, морковь - соломкой длиной 4 - 5 см. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это перемешать, сложить в салатник, добавить сахар и полить уксусом.

    Салат из моркови с соленым огурцом

    800 г моркови, 2 соленых огурцa, 200 г томатного сока, перец.

    Удалить тонкую кожицу с огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

    Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука

    200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.

    Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом - красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

    Салат из тертой моркови с капустой кольраби

    3 - 4 моркови, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, 1 ст. л. молотых грецких орехов, немного лимонного (клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового) сока, веточка зелени.

    Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.

    Салат картофельный с орехами и гранатом

    2 - 3 картофелины, 1 ст. л. измельченных ядер грецких opexoв, 1/3 ст. сока граната 1 - 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. мелко измельченной зелени, соль.

    Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Уложить в салатнике горкой, полить заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропа.

    Для заправки измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный чеснок, сок граната и все тщательно перемешать.

    Салат картофельный по-грузински

    5 вaреных картофелин, 1 луковица, 3 ст. л, гранатового сока, зелень, красный молотый перец, соль.

    Картофель нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.

    Салат с редькой и чесноком

    1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3 - 4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ст. л. cухой цедры, соль.

    Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, слегка посолить.

    Салат из тыквы с медом

    300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3 - 4 ст. л. меда.

    Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35 - 40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

    Салат из тыквы

    Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертые орехи.

    Салат из яблок и тыквы

    3 кислых яблока, 200 г тыквы, 1/2 ст. желе из красной смородины.

    Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке стружкой, добавить желе и все перемешать.

    Салат из яблок с хреном

    800 г яблок, 1 г лимонной кислоты, 200 г хрена, соль. перец.

    Подготовленные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить соль, перец, готовый хрен и все перемешать.

    Салаты из сырых тертых овощей и яблок

    По 2 - 3 средние моркови, свеклы и редьки (репы), 5 - 6 яблок, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

    На мелкой терке натереть отдельно морковь, свеклу, редьку (или репу). На крупной терке натереть яблоки в количестве, необходимом для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами.

    Салат из клюквы

    2 - 3 ст. клюквы, 1 - 2 моркови или 0.5 брюквы, 1 - 2 репы, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.

    Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей.

    Салат из брусники

    2 - 3 ст. брусники, 1 - 2 моркови, ломтик брюквы, 1 - 2 репы, сахар по вкусу.

    Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15 - 20 мин., чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи.

    Салат из зеленого лука с гранатом

    150 г зеленого лука, 100 г граната, соль, специи.

    Зеленый лук промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. При подаче заправить солью, специями.

    Салат из печеных овощей

    2 свеклы, 2 моркови, 2 репы, зелень петрушки, хрен

    Вымытые овощи в течение 30 - 40 мин. запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать соломкой и заправить жидко разведенным тертым хреном. Посыпать зеленью петрушки.

    Салат «Освежающий»

    Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3 - 4 зубчика чеснока, 0,25 лимона, 0,5 ч. л. сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.

    Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

    Салат десертный

    2 - 3 моркови, 2 ст. л. меда. 2 - 3 cт. л. измельченных орехов.

    Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на терке, полить медом, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом, миндалем) и хорошо перемешать.

    Салаты из cухих фруктов

    250 г чернослива, 50 г сахара, 0,25 л кипяченой воды, 1 лимон, корица, гвоздика.

    Чернослив, тщательно промытый в теплой воде, залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с сахаром, приправить по вкусу лимонным соком и пряностями.

    Почти так же готовится салат из кураги. Разница в пропорции сахара: на 250 г кураги – 100 - 150 г сахара. Вместо корицы и гвоздики кладется ваниль.

    Свекла в сладком маринаде

    500 г свеклы, 1 ст. воды, 1 - 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. тмина, 3 cт. л. столового уксуса и лимонного сока.

    Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1 - 2 дня перед подачей.

    Брюква в маринаде

    400 г брюквы, 1 луковица, уксусный маринад.

    Брюкву очистить, сварить, нарезать кубиками или брусочками, положить в посуду, добавить измельченный лук, залить уксусным маринадом и выдержать несколько часов перед подачей.

    Закуска из моркови с чесноком

    1 небольшой рыхлый кочан капусты, 5 - 7 морковок, 2 - 3 зубчика чеснока.

    Рассол для заливки: на 1 л воды – 1 cт. л. соли.

    Капусту разобрать на листья, срезать толстую прожилку, опустить листья на 2 - 3 мин. в кипящую воду, затем вынуть, обдать холодной водой. В мягкие капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть аккуратные рулетики, плотно уложить рядами в посуду. Залить процеженным кипящим раствором так, чтобы рулетики были покрыты полностью. Положить сверху деревянный кружок или тарелку, небольшой гнет, поставить в холодильник. На третий день витаминная закуска готова.

    Огурцы соленые с медом

    Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и залить медом.

    Салат из тыквы с медом

    300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 столовых ложки меда.

    Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.



    • Сергей Савенков

      какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то