Российская Федерация, 386102
Республика Ингушетия
г. Назрань, ул. Победы 6,
Тел.8(8732) 22-89-31
Тел./факс: 8(8732) 22-89-32
e-mail: rek.ri@mail.ru

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные ссылки

BannerFans.com torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Главная » 2017 » Март » 24 » Внедрение единых и четких процедур при установлении тарифов позволит дисциплинировать монополии
11:38
Внедрение единых и четких процедур при установлении тарифов позволит дисциплинировать монополии

     На заседании Ассоциации юристов России антимонопольная служба представила новую концепцию тарифного регулирования.

«На сегодняшний день мы имеем десятки тысяч регулируемых организаций, для которых тарифы устанавливает государство, - начал свое выступление заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский. – И в первую очередь, регулирование осуществляется в естественно-монопольных сферах».

«Самой главной проблемой тарифной системы является отсутствие целостной системы нормативно-правового тарифного регулирования. К чему это приводит? Это привело к тому, что вопросы ценового регулирования «расползлись» по отраслям, - заявил замглавы ФАС. – В итоге вся юридическая конструкция строится на подзаконных актах, которые создают неопределенность для регулятора и судебной системы».

«Еще одна проблема – отсутствие четких процедур установления тарифов, - указал Сергей Пузыревский. – Таким образом, все тарифное регулирование проходит в «ручном режиме», когда при установлении тарифов региональные регуляторы рассматривает материалы каждой организации отдельно. Из-за этого происходит тарифная дискриминация, когда одна организации получает тариф больше, а другая меньше, хотя они находятся в сопоставимых условиях».

«В такой ситуации наша задача в рамках единого закона определить принципы, методы и процедуры тарифного регулирования, - сообщил замруководителя службы. - Если говорить о методологии, то различий в подходах к монопольно высокой цене и к тарифному регулированию быть не должно. Мы можем принимать решение о дерегулировании некоторых монопольных субъектов, но он будет четко понимать, что как только он выйдет за установленные параметры, то на него будет распространяться антимонопольный контроль, в том числе в части запрета установления монопольно высокой цены».

Начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов на заседании Комиссии рассказал об опыте антимонопольного ведомства по разработке и принятию Кодексов добросовестных практик. «На этот момент приняты три таких документа. Главная их цель – побудить компании соблюдать справедливые правила игры на социально-значимых рынках», - продолжил он. – ФАС России предлагает распространить этот опыт в странах БРИКС, СНГ и ЕАЭС».

Как сообщил Артем Молчанов, внедрение унифицированных проконкурентных правил позволят создать равные условия функционирования участников рынка, снизят административные барьеры для входа на товарный рынок и др.

ФАС России

 

Просмотров: 433 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Горячая линия

Телефон доверия8 (8732) 22-89-32

Обращения

Телефон доверия НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Факт коррупции

BannerFans.com

BannerFans.com

Калькуляторы

Ценовой калькулятор электрической энергии и мощности

Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ

Онлайн-проверка

Порядок обращения

BannerFans.com

Валюта

Полезные ссылки

  • Сайт ФСТ
  • Сайт Правительства РФ
  • Официальный сайт РИ
  • Сайт Правительства РИ
  • Чечено-Ингушское УФАС России
  • НП "Совет рынка"
  • ОАО"МРСК" Северного Кавказа
  • Поиск

    Обсуждение