Российская Федерация, 386102
Республика Ингушетия
г. Назрань, ул. Победы 6,
Тел.8(8732) 22-89-31
Тел./факс: 8(8732) 22-89-32
e-mail: rek.ri@mail.ru

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные ссылки

BannerFans.com torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Главная » 2016 » Январь » 5 » С 1 января 2016 года норматив на потребление воды для людей, которые не установили счётчики, увеличится в три раза
14:28
С 1 января 2016 года норматив на потребление воды для людей, которые не установили счётчики, увеличится в три раза

    Норматив на потребление воды для людей, которые не установили счётчики в квартирах, с января 2016 года вырастет в три раза, говорится в материалах Минстроя РФ. В первом полугодии к нормативу за потребление добавляется коэффициент 3, с июля 2016 года – коэффициент 5.

Лиц, установивших приборы учёта, но вмешивающихся в их работу для занижения показаний, ожидает повышающий коэффициент 10.

Также с 1 января вступит в силу закон, устанавливающий размер пени для физических и юридических лиц за неуплату услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии, газа, воды и услуг по водоотведению. В частности, для граждан пеня за неоплату услуг ЖКХ в течение первого месяца просрочки начисляться не будут. С 31-го по 90-й день просрочки пеня устанавливается на уровне 1/300 ставки, с 91-го дня — 1/130 ставки.

В настоящее время пеня для граждан составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ с первого дня просрочки. Для юрлиц сумма неустойки устанавливается на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки. Пеня для управляющих компаний, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций составит 1/300 ставки рефинансирования (прежний режим для данного типа организаций) с первого по 60-й день неуплаты, 1/170 ставки рефинансирования — с 61-го по 90-й день и 1/130 — с 91-го дня просрочки.

Кроме того, 1 января начнёт действовать закон, обязывающий управляющие компании многоквартирных домов, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги.

В оплату коммунальных услуг в следующем году также будет включена плата за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, в том числе за услуги, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме в случае непосредственного управления им собственниками помещений в данном доме. 

 

 " /> 

Просмотров: 358 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Горячая линия

Телефон доверия8 (8732) 22-89-32

Обращения

Телефон доверия НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Факт коррупции

BannerFans.com

BannerFans.com

Калькуляторы

Ценовой калькулятор электрической энергии и мощности

Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ

Онлайн-проверка

Порядок обращения

BannerFans.com

Валюта

Полезные ссылки

  • Сайт ФСТ
  • Сайт Правительства РФ
  • Официальный сайт РИ
  • Сайт Правительства РИ
  • Чечено-Ингушское УФАС России
  • НП "Совет рынка"
  • ОАО"МРСК" Северного Кавказа
  • Поиск

    Обсуждение